WIR ÜBER UNS

pädagogische Fachkräfte

In unserem Kindergarten gibt es 4 Gruppen mit je 20 – 25 Kindern

im Alter von 3 – 6 Jahren.

Sollten wir unter dem Jahr feststellen, dass ein Kind, intensivere Förderung benötigt, so können wir Integrationsplätze ermöglichen.

Das Mitarbeiterteam besteht derzeit aus 14 Fachkräften. Dies sind für jede Gruppe drei Fachkräfte: Je eine Erzieherin als Gruppenleitung, eine Fachkraft in Teilzeit und eine Kinderpflegerin.

In den Gruppen, mit Kindern mit erhöhtem Förderbedarf, unterstützen zusätzlich eine pädagogische Zusatzkraft und Fachdienste für die jeweiligen Integrationskinder zur Einzelförderung.

Da unsere Einrichtung auch als Ausbildungsstätte für angehende ErzieherInnen dient, bilden wir eine/n ErzieherIn im Anerkennungsjahr und wenn möglich, eine/n Erzieher-PraktikantIn aus.

PraktikantInnen, die während ihrer Schulzeit / Fachoberschule eine Schnupperwoche / Fachpraktikum haben, sind gerne bei uns willkommen.

Michaela Buschek, Einrichtungsleitung

rote Gruppe:

Katrin Kock, Sozialpädagogin, Marina Kurowski, Erzieherin, Monika Kain-Stürzl, Erzieherin,Fachkraft für Inklusion; Sabine Scherer, Kinderpflegerin

blaue Gruppe:

Margret Schmidt, Erzieherin; Mirjana Wiesbauer, Erzieherin; Selina Jung, Erzieherin im Anerkennungsjahr, ein(e) weitere(r) Auszubildende(r)

gelbe Gruppe:

Sabine Otto, Erzieherin, stellv. Leitung; Doris Reischl, Kinderpflegerin, Monika Kain-Stürzl, Fachkraft für Inklusion, Erzieherin

grüne Gruppe:

Annemarie Karmann, Erzieherin; Sabine Russ, Erzieherin; Eleni Vergi, Kinderpflegerin