WIR ÜBER UNS

pädagogische Fachkräfte

In unserem Kindergarten gibt es 4 Gruppen mit je 20 – 25 Kindern

im Alter von 3 – 6 Jahren.

Wir bieten Integrationsplätze für Kinder mit besonderen Bedürfnissen oder mit erhöhtem Förderbedarf an.

Das Mitarbeiterteam besteht derzeit aus 13 Fachkräften. Dies sind für jede Gruppe drei Fachkräfte: Je eine Erzieherin als Gruppenleitung, eine Fachkraft in Teilzeit und eine Kinderpflegerin.

In der Integrationsgruppe gibt es zusätzlich eine pädagogische Zusatzkraft und Fachdienste für die jeweiligen Integrationskinder.

Da unsere Einrichtung auch als Ausbildungsstätte für angehende ErzieherInnen dient, bilden wir eine/n ErzieherIn im Anerkennungsjahr und wenn möglich, eine/n Erzieher-PraktikantIn aus.

PraktikantInnen, die während ihrer Schulzeit / Fachoberschule eine Schnupperwoche / Fachpraktikum haben, sind gerne bei uns willkommen.